СалатыСалаты из птицы

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты

  • куриная грудка (или любое куриное филе) – 200г
  • соевый соус
  • сметана
  • майонез
  • чернослив без косточек – 50г
  • орехи грецкие (очищенные) – 50г
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр – 80г
  • соль – по вкусу
  • специи для курицы – по вкусу
  • масло растительное.

-Первым делом – замариновать куриную грудку. Так она будет мягче и вкуснее в салате. Для этого надо залить куриное филе соевым соусом, по желанию добавить любую приправу: базилик, паприку, тимьян или готовую смесь для курицы. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.

-Подготовить остальные продукты для салата: промыть чернослив, обжарить грецкие орехи.

-Вымыть свежий огурец, и при необходимости срезать с него кожицу. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.


-Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на терке.

-Орехи порубить ножом, промытый чернослив порезать на тонкие полосочки.

-Огурец порезать маленькими кубиками.


-Замаринованное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле. Переложить жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для салата лучше использовать уже остывшую куриную грудку.

-В отдельной миске смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. По вкусу добавить в соус сушеный чеснок или выдавить зубчик свежего.

-Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них сметанно-майонезной заправкой. Первым слоем идут тертые яйца, затем – кубики огурца (их необходимо немного подсолить), жареное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно угощаться потрясающим нежным, пикантным блюдом. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами «Дамский каприз» готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»