Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты
- куриная грудка (или любое куриное филе) – 200г
- соевый соус
- сметана
- майонез
- чернослив без косточек – 50г
- орехи грецкие (очищенные) – 50г
- яйцо вареное – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр – 80г
- соль – по вкусу
- специи для курицы – по вкусу
- масло растительное.

-Первым делом – замариновать куриную грудку. Так она будет мягче и вкуснее в салате. Для этого надо залить куриное филе соевым соусом, по желанию добавить любую приправу: базилик, паприку, тимьян или готовую смесь для курицы. Оставить мясо в маринаде на 30 минут.
-Подготовить остальные продукты для салата: промыть чернослив, обжарить грецкие орехи.
-Вымыть свежий огурец, и при необходимости срезать с него кожицу. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
-Вареные яйца и сыр натереть по отдельности на терке.
-Орехи порубить ножом, промытый чернослив порезать на тонкие полосочки.
-Огурец порезать маленькими кубиками.
-Замаринованное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить до полной готовности на разогретом растительном масле. Переложить жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Для салата лучше использовать уже остывшую куриную грудку.
-В отдельной миске смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. По вкусу добавить в соус сушеный чеснок или выдавить зубчик свежего.
-Теперь можно собирать салат слоями, смазывая каждый из них сметанно-майонезной заправкой. Первым слоем идут тертые яйца, затем – кубики огурца (их необходимо немного подсолить), жареное мясо, чернослив, сыр, грецкие орехи. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно угощаться потрясающим нежным, пикантным блюдом. Слоеный салат с курицей, черносливом и орехами «Дамский каприз» готов.
Приятного аппетита!