СалатыСалаты из птицы

Салат цезарь по-домашнему

Ингредиенты

  • курица (филе) – 300г
  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 50г
  • масло растительное для жарки
  • для заправки:
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • для сухариков:
  • багет.

-Нарезаем маленькими кубиками филе курицы.

-В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем куриное филе. В самом конце обжарки добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Чтобы в готовом салате было меньше жира, переложите поджаренную курятину на бумажное полотенце.

-Готовим салатную заправку. Выдавливаем майонез в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли, можно дополнительно еще посолить.

-Нарезаем небольшими полосками или квадратиками пекинскую капусту. Перекладываем капусту в миску, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы листья капусты покрылись соусом.


-Нарезаем белый хлеб/багет мелкими кубиками. Обжариваем пару минут на сковородке без масла. Пересыпаем сухарики на тарелку и даем им остыть.

-Кубиками нарезаем помидор, предварительно удалив из него семена. Если их оставить, в салате будет лишняя влага и сухарики быстро размокнут.

-На крупной терке натираем твердый сыр.

-Начинаем собирать салат. На большую плоскую тарелку раскладываем пекинскую капусту с заправкой.

-Сверху кладем обжаренное мясо курицы.


-Равномерно распределяем нарезанные помидоры.

-Посыпаем тертым сыром. Сухарики добавляем, когда салат подаем к столу, чтобы раньше времени не размякли. Аппетитный домашний салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»