Салат цезарь по-домашнему
Ингредиенты
- курица (филе) – 300г
- капуста пекинская – 1/2 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 50г
- масло растительное для жарки
- для заправки:
- соевый соус – 2 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- для сухариков:
- багет.

-Нарезаем маленькими кубиками филе курицы.
-В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем куриное филе. В самом конце обжарки добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Чтобы в готовом салате было меньше жира, переложите поджаренную курятину на бумажное полотенце.
-Готовим салатную заправку. Выдавливаем майонез в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли, можно дополнительно еще посолить.
-Нарезаем небольшими полосками или квадратиками пекинскую капусту. Перекладываем капусту в миску, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы листья капусты покрылись соусом.
-Нарезаем белый хлеб/багет мелкими кубиками. Обжариваем пару минут на сковородке без масла. Пересыпаем сухарики на тарелку и даем им остыть.
-Кубиками нарезаем помидор, предварительно удалив из него семена. Если их оставить, в салате будет лишняя влага и сухарики быстро размокнут.
-На крупной терке натираем твердый сыр.
-Начинаем собирать салат. На большую плоскую тарелку раскладываем пекинскую капусту с заправкой.
-Сверху кладем обжаренное мясо курицы.
-Равномерно распределяем нарезанные помидоры.
-Посыпаем тертым сыром. Сухарики добавляем, когда салат подаем к столу, чтобы раньше времени не размякли. Аппетитный домашний салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита!