Афганский казанГорячие блюда

Рулька

Ингредиенты

  • Рулька — 2 штуки, каждая по 2 кг
  • 2 литра темного пива
  • черный перец
  • чеснок
  • корень сельдерея
  • Соль 
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 большая луковица
  • Заварка черного чая — 1 столовая ложка
  • 3 чайных ложки соли
  • 3 горошины черного перца.

Рецепт для афганского казана на 20 литров.

 -Закладываем рульку в афганский казан. Лук разрезаем на 4 части. Морковь режем на 5 частей. Все это отправляем в казан. Туда же кладем лавровый лист и чай. Соли добавляем 3 чайных ложки. Заливаем все это пивом. Кстати, проследите, чтобы в казане еще оставалось достаточно места, ведь рулька и лук дадут свой сок. 

Закручиваем вентиль, проверяем, как работают клапаны (они должны ходить свободно). После закипания убавляем огонь на минимум и варим рульки 1 час 15 минут. Перед тем, как открывать казан, снимите клапаны, чтобы снизить давление. 

Чтобы подрумянить рульку, смажьте ее соусом барбекю (вот рецепт) и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Подавать рульку лучше всего с пюре и квашенной капустой.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»