Рецепты

Рис с капустой в духовке

Рис с капустой в духовке

Содержание

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с капустой в духовке. Рис можно использовать обычный круглозерный, но мне больше нравится готовить с сортами жасмин или басмати. Вместо томатной пасты можно взять острый томатный соус. Капусту лучше использовать молодую.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста

    250 Грамм

  • Вода

    320 Миллилитров

  • Рис

    80 Грамм

  • Паста томатная

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Морковь

    1/2 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рис с капустой в духовке”

Рис с капустой в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с капустой в духовке

Морковь очистите и натрите на терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до мягкости.

Рис с капустой в духовке

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к остальным овощам, подсолите и поперчите. Тушите около 7 минут.

Рис с капустой в духовке

Рис промойте до прозрачности. Добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте томатный соус и влейте воду. Все перемешайте.

Рис с капустой в духовке

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке, затем перемешайте готовьте еще 15-20 минут. При необходимости долейте воды. Выключите духовку и оставьте постоять 10 минут.

Рис с капустой в духовке

Рис с капустой в духовке готов, приятного вам аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»