СалатыСалаты из птицы
Рецепт слоеного салата Сугробы с курицей
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 150 граммов корейской моркови;
- куриное мясо 200 граммов;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- твердый сыр 150 граммов;
- 2 зубчика чеснока.

-Яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и вынуть желтки. В отдельной миске растереть вареные желтки с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
-Отварную картошку натереть на крупной терке. Копченое или вареное куриное мясо нарезать кубиками или разобрать на волокна. Если корейская морковь длинная, можно слегка ее нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко натертый сыр будет финальным штрихом, имитацией снега.
–Теперь можно приступать к сборке слоеного салата Сугробы. Последовательность слоев такая:
- тертый картофель;
- майонез;
- корейская морковь;
- куриное мясо;
- майонез;
- половинки яиц с начинкой;
- тертый сыр.
Приятного аппетита!