Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Ингредиенты
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.

-Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
-Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
-Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
-Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
-Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелко натертым сыром и добавить крутоны.
Всем приятного аппетита!