Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке
Ингредиенты
цыпленок – 600-700 г;
сметана – 4 ст. л.;
аджика острая грузинская – 2 ст. л.;
соль, специи для курицы – по вкусу;
петрушка (зелень) измельченная – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
вода холодная – 3 ст. л.;
масло растительное – 2 ч. л.;
сок лимона – 0,5-1 ч. л.

-Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
-В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
-Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.
-Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.
-Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.
-Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!