Блюда в духовкеГорячие блюда

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Ингредиенты

цыпленок – 600-700 г;

сметана – 4 ст. л.;

аджика острая грузинская – 2 ст. л.;

соль, специи для курицы – по вкусу;

петрушка (зелень) измельченная – 2 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

вода холодная – 3 ст. л.;

масло растительное – 2 ч. л.;

сок лимона – 0,5-1 ч. л.

-Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.

-В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.

-Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.

-Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.

-Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.

-Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»