Рецепт: Тушеная индейка с рисом – Индейка с лечо – супербыстрая подлива из мяса.
Ингредиенты:
бедро индейки филе – 1 шт.;
лечо домашнее – 600 г;
лук репчатый – 100 г;
соль – по вкусу;
масло растительное – 1 ч.л.;
рис – 2 стакана
Способ приготовления:
Пост закончился, можно и мясом побаловаться:)
Сегодня у нас рецепт супербыстрой подливы из индейки в томатном соусе с перцем.
Приготовила её буквально в считанные минуты, использовав “зимнюю” консервацию.
На сковороде обжариваем репчатый лук с небольшим количеством растительного масла. Лук у меня тоже из замороженных заготовок.
В запасах у меня нашлась баночка лечо, выливаем все лечо в сковороду и тушим вместе с луком.
Бедро индейки я варила заранее. Бульон пойдёт как обычно на суп, а мясо – на второе. Мясо я даже не стала резать, просто разобрала на волокна. Перемешиваем, добавляем немного соли по вкусу, накрываем крышкой и томим около 5-7 минут.
Вот так быстро на скорую руку приготовили мясную подливу, ароматный, с болгарским перчиком. Пока готовится мясо, отвариваем рис, у меня в этот раз был рис “лазер”, он варится около 20 минут.
В общем, рис варился дольше, чем готовилась мясная подлива.
Очень простое, быстрое, но при этом вкусное и питательное блюдо из мяса.
Время приготовления: 20 мин.
Источник