Рецепт: Пирожки из дрожжевого теста с разными начинками – С грибами и картошкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г;
масло растительное для теста – 120 г;
масло растительное для смазывания противня – 60 г;
сахарный песок – 3 ст. л.;
соль – 0,5 ч.л.;
дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
лук репчатый – 2 шт.;
грибы замороженные – 200 г;
пюре картофельное – 200 г;
яйца для смазывания – 1 шт.;
вода – 250 г
Способ приготовления:
Отмеряю нужное количество воды. Добавляю к воде растительное масло. Мне удобнее отмерять ложками.
Получается 6 столовых ложек. Беру три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Всё это довожу до кипения. Отставляю в сторону остудить. Как всё это немного остынет, добавляю сухие дрожжи.
Размешиваю ложкой и снова даю постоять. Через некоторое время дрожжи начнут действовать. Готовлю муку, она должна быть просеяна.
И замешиваю подготовленную жидкость с мукой. Ставлю в тёплое место. Тесто должно подойти, подняться. В это время готовлю начинку. Грибы обжариваю на сковороде.
Как грибы сжарятся, добавляю репчатый лук. Теперь тушу всё вместе до готовности лука.
А так же у меня было приготовлено картофельное пюре. Как его готовить, здесь описывать не буду. Каждая хозяйка умеет это делать. Смешиваю в одной тарелке картофель, лук и грибы. Всё, начинка готова.
Теперь раскатываю тесто и леплю пирожки.
Смазываю их взбитым яйцом и отправляю в духовку. Через полчаса духовку выключаю. Вот что у меня получилось.
В разломе пирожок выглядит так.
Сразу съели тёпленькие по несколько штук. Остальные пирожки в кастрюльке накрыла крышкой. Таким образом до завтра они сохранятся мягкими. Время приготовления указано без учёта подхода теста.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник