Рецепт: Печень куриная, жаренная с перцем – Самое простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
печень куриная – 400 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 2 шт;
масло сливочное – 50 гр;
приправа хмели-сунели – 1 ч.л
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Нет ничего проще, чем приготовить куриную печень. Испортить вкус можно только, если её перепарить или переварить.
Очень вкусно готовить печень с овощами, особенно хорошо она сочетается с болгарским перцем.
Первой идёт морковь, я её чищу и режу овощечисткой тонкие пластины.
Затем уже на кусочки.
Обжариваю на подсолнечном масле.
Лук режу пёрышками.
Добавляю к моркови. когда она немного подрумянилась.
Когда подрумянится лук, добавляю перец, у меня он из морозилки.
Печень перебираю и режу на одинаковые кусочки
Закладываю печень к овощам.
Через пять минут солю, добавляю приправы и сливочное масло.
Смотрю по кусочку печени, как только в середине нет крови, печень готова.
Блюдо готовится быстро, можно с гарниром, а самое правильно, так это со свежими овощами .
Я люблю со стеблевым сельдереем, очень вкусно и полезно.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник