Рецепты

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые – остаются такими же пышными, как на сковороде.

Ингредиенты:

кефир – 500 гр.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – две трети ч.л.;
мука – стакан;
соль – по вкусу;
сода пищевая – две трети ч.л.;
масло растительное для жарки – 100 мл.

Способ приготовления:
Как оказалось, я не умела делать “правильные” оладьи. Мало того, что вкус не особо радовал, так еще они оседали после того, как выложишь на тарелку.
Все дело в технологии приготовления. Чуть-чуть что-то измени – и будет тебе абсолютно другой результат. Несмотря на то, что ингредиенты одинаковые.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли, взбиваем венчиком.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Добавляем слегка теплый (!!!) кефир. Взбиваем.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Теперь просеиваем частями муку и пермешиваем.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Консистенция теста должна быть такой

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

В готовое, т. е. в самом конце, тесто добавляем соду.
Наливаем на сковороду подсолнечного масла и хорошо прогреваем его.
В горячее масло выкладываем ложной тесто. По готовности переворачиваем.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Оладьи не “опадают” после жарки, а остаются такими же пышными, как и на сковороде.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Тесто пористое и воздушное, корочка слегка похрустывает, а внутри мягко. Не знаю в чем именно фокус, но оладьи удались на славу.

Рецепт: Оладьи на кефире бездрожжевые - остаются такими же пышными, как на сковороде.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»