Рецепты

Рецепт: Несладкие булочки – для хот-догов или сэндвичей

Ингредиенты:

дрожжи свежие – 50 г;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 600 мл;
соль – 2 ч.л.;
сахар – 4 ч.л.;
мука пшеничная – 900 г;
яйца куриные – 1 шт.;
кунжут – по вкусу

Способ приготовления:
Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Молоко подогреваем, вливаем в дрожжи, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Далее растапливаем сливочное масло, чуть остужаем и вливаем в дрожжевую смесь, добавляем соль, перемешиваем.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не тугим.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешиваем тесто. Перекладываем его в тару, накрываем и оставляем на час в тепле для поднятия.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Тесто делим на кусочки весом 120-140г(смотря какого размера хотите сделать булочки). Раскатываем каждый кусочек в прямоугольную лепешку.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Теперь сворачиваем лепешку два раза с одного края.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

И два раза с другого.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Теперь хорошо защипываем края, формируя булочку.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Далее застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом(смажьте его масло растительным или сливочным). Раскладываем булочки, накрываем их и оставляем на расстойку минут на 20.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем булочки кисточкой.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

По желанию верх булочек можно посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем булочки до готовности и красивого румяного цвета.

Готовые булочки разрезаем пополам не до конца, кладем разогретую сосиску, добавляем на свой вкус майонез, горчицу, кетчуп и все, что захочется. Или же можно сделать из этих булочек сэндвичи с колбасой, мясом и овощами.

Кстати, это тесто можно использовать и для пирожков с любой начинкой, и для сосисок в тесте.

Рецепт: Несладкие булочки - для хот-догов или сэндвичей

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»