Рецепт: Хачапури ленивые с Адыгейским сыром – Быстрое, сытное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
лаваш тандырный – 1 шт;
сыр адыгейский – 200 гр;
масло сливочное – 100 гр;
молоко – 100 гр;
яйца куриные – 2 шт
Способ приготовления:
Добрый день. уважаемые мои читатели!
Это блюдо нравится всем и старым и малым. Готовится легко и быстро. Ингредиенты простые и доступные .
Ужин с такими хрустящими кусочками нравится всем.
Продукты простые, сыр заменяемый, только должен быть рассольным.
Лаваш выбирайте одинаковой толщины.
Разрезаю на красивые, не большие сегменты.
А теперь каждый кусочек посредине вдоль до самой корочки, но не до конца.
Закладываю в середину сыр и не большой кусочек масла.
Закрываю кусочек и хорошо промокаю в молоке со всех сторон.
Затем перемешиваю два яйца, не взбиваю, а просто смешиваю. Так же, как в молоко, со всех сторон макаю в яичную смесь и сразу выкладываю на сковороду.
Обжариваю на подсолнечном масле со всех сторон до золотой, хрустящей корочки.
Блюдо готово, сытное и очень вкусное.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник