Рецепт: Бездрожжевой хлеб – Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб
Ингредиенты:
творог – 90 гр.;
яйца куриные – 2 шт;
отруби овсяные – 3 ст.л;
пшеничные отруби – 3 ст.л;
соль – щепотка;
укроп – щепотка;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Всех приветствую на моей странице, хочу поделиться с Вами рецептом диетического хлеба, который готовится легко и не нанесет вред вашей фигуре.
Для начала возьмите творог (у меня домашний) и разомните его вилкой.
к творогу добавьте щепотку укропа, у меня замороженный.
В другой миске необходимо взбить два яйца и к ним добавьте соль и перемешайте, что бы соль растворилась.
Теперь соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой.
добавляем отруби и чайную ложку разрыхлителя
Перемешиваем. Тесто довольно быстро собирается и особых усилий прикладывать не нужно.
Выпекаю в силиконовой форме с высокими стенками. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
После приготовления достаем хлеб из формы и ставим на решетку в выключеную, но ещё горячую духовку до полного ОСТЫВАНИЯ. Примерно на 2 часа.
Хлебушек получился чудесный, мягкий, пористый, не мокрый, а вкус… мммм пикантная нотка укропа очень тонко чувствуется.
Попробуйте приготовить и Вы будете приятно удивлены.
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник