Простой рецепт с уксусом и луком
Ингредиенты
- курица тушка — 1 шт. (1,7 кг)
- соль — 1,5 ч. л.
- репчатый лук — 1 большая головка
- черный и красный молотый перец — по 1 ч. л.
- уксус (6%) — 100 мл.

-У нас целая тушка, поэтому разделываем ее на отдельные кусочки и складываем в кастрюлю.
-Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на куриное мясо. Мясо и лук солим, перчим. Можете использовать и другие приправы по своему усмотрению.
-Руками обминаем мясо вместе с луком. Таким образом, лук выделит сок, а приправы хорошо впитаются в мясо. Вливаем уксусный раствор. Для того, чтобы его получить, нужно 9% уксус разбавить водой. Нам нужен уксус 5-6%. Значит воды должно быть чуть меньше половины.
–Накрываем крышкой и даем пару часов промариноваться.
-Нанизываем шашлык на шампура и жарим на углях минут 10-15, а так как у нас курица, то жарится он быстрее, чем из мяса.
-Не забываем переворачивать шампура и изредка поливать уксусным раствором.
Приятного аппетита!