Пирог с бананом и абрикосом
Содержание
Описание приготовления:
Красочный и румяный пирог в миг разлетится с вашего стола, если вы заварите ароматный чай или кофе и позовете родных на дегустацию десерта. Выпечка получается очень вкусной за счет добавления фруктов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Банан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо
2 Штуки
-
Сахар
80 Грамм
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Абрикос
3 Штуки
-
Банан
1 Штука
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с бананом и абрикосом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы можно использовать как свежие, так и замороженные или из сиропа.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора. Взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Тесто не должно получиться слишком густым.
Очистите банан от кожуры, абрикосы промойте и очистите от косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
Смажьте форму для пирога растительным маслом без аромата или сливочным маслом, маргарином. Выложите приготовленное тесто и добавьте кусочки фруктов. Распределяйте их равномерно, чтобы нарезки легли ровным слоем, а не опустились на дно. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень в технику.
Выпекайте примерно 20-25 минут до сухой шпажки. Затем выключите нагрев и дайте пирогу остыть в духовке, чтобы он не опал.
Остывший пирог выложите из формы на тарелку и подайте к столу, пропитав его сиропом или присыпав сахарной пудрой. Заварите ароматный чай!
Источник