Омлет с черемшой и ревенем
Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:
- Яйцо куриное
—
4 шт - Черемша
(10-15)
—
10 веточ. - Ревень
(стебель, 70-80 г)
—
1 шт - Масло сливочное
—
4 ст. л. - Соль
(морская крупная)
—
1 ч. л. - Сахар
—
1 ч. л. - Перец белый
(по рецепту -розовый перец)
—
1 ч. л. - Вино белое сухое
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:
-
Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.
-
Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть. -
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.
-
Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.
-
Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.
-
Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем. -
Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.
-
Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.
-
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
-
Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.
-
Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
Затем повторить приготовление для второй порции.
После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!