СалатыСалаты из овощей, грибов, сыра

Новогодний салат “сугробы”

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • ветчина – 120 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 120 г.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 150 г.
  • соль –

-Картофель и морковь отвариваем до готовности.

-Очищенный вареный картофель натираем на крупной тёрке.

-Очищенную варенную морковь так же натираем на крупной терке.

-Кубиками нарезаем ветчину.

-Сыр натираем на мелкой терке.

-Яйца отвариваем до готовности.

-Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем по вкусу горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Затем фаршируем яйца подготовленной смесью.

-Далее на блюдо выкладываем картофель в форме круга, немного солим и смазываем майонезом. Затем поверх картофеля выкладываем ветчину и смазываем майонезом. После выкладываем морковь и так же смазываем майонезом.

-Затем яйца выкладываем срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр. Хорошо засыпаем натертым сыром яйца и даем салату пропитаться 1 час.

-Очень вкусный салат “Сугробы” готов.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»