Новогодний салат “сугробы”
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- ветчина – 120 г.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 120 г.
- горчица – 1 ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 150 г.
- соль –

-Картофель и морковь отвариваем до готовности.
-Очищенный вареный картофель натираем на крупной тёрке.
-Очищенную варенную морковь так же натираем на крупной терке.
-Кубиками нарезаем ветчину.
-Сыр натираем на мелкой терке.
-Яйца отвариваем до готовности.
-Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем по вкусу горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Затем фаршируем яйца подготовленной смесью.
-Далее на блюдо выкладываем картофель в форме круга, немного солим и смазываем майонезом. Затем поверх картофеля выкладываем ветчину и смазываем майонезом. После выкладываем морковь и так же смазываем майонезом.
-Затем яйца выкладываем срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр. Хорошо засыпаем натертым сыром яйца и даем салату пропитаться 1 час.
-Очень вкусный салат “Сугробы” готов.
Приятного аппетита!