СалатыСалаты из птицы

Куриный салат “малахитовый браслет”

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г.
  • киви – 4 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

-Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

-Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.

-Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.

-Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.

-Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..

-К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.

-Далее начнем собирать салат.

-На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.

-Поверх белков снова наносим майонез.

-Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.

-В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.

-В качестве украшения салата используем ломтики киви.

-Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильни

Приятного вам аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»