Куриный салат “малахитовый браслет”
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г.
- киви – 4 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- майонез – 150 г.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик

-Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
-Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
-Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
-Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
-Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..
-К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
-Далее начнем собирать салат.
-На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.
-Поверх белков снова наносим майонез.
-Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.
-В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.
-В качестве украшения салата используем ломтики киви.
-Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильни
Приятного вам аппетита