СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Низкокалорийная Селедка под шубой

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь – 200 г солёная, филе
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук красный – 40 г
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Перец черный – 0.3 ч.л.

-Подготовить все продукты для низкокалорийной Селедки под шубой.

-Яйца нужно заранее отварить и остудить. Свёклу и морковь так же нужно заранее отварить и остудить. Лучше всего отваривать овощи прямо в кожуре и очистить их только после остывания. Таким образом в овощах сохранится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

-Совет. Чтобы сделать приготовление овощей более быстрым и сохранить в них больше пользы, попробуйте их запечь. Для этого нужно тщательно промыть овощи. Не очищая от кожуры, завернуть отдельно свёклу и морковь в фольгу. Запечь овощи в духовке при 180 градусах. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, он должен легко проходить до середины овоща.

-Перед приготовлением салата овощи нужно хорошо остудить.

-Подготовить авокадо для салата.  Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкие кубики.

-Чтобы выбрать хороший авокадо, нужно слегка нажать на него пальцем. При нажатии он должен быть мягким, но без чёрных точек. Такой авокадо будет спелым и вкусным.

-Подготовить соус для низкокалорийной селедки под шубой. Выложить в миску греческий йогурт. Добавить к нему соевый соус, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

-Поставить в сервировочное блюдо металлическое кольцо и выложить в него нарезанный авокадо. Сверху смазать авокадо получившимся соусом.

-Если у вас нет металлического кольца, то салат можно собрать в большом прозрачном салатнике или в порционных креманках.

-Совет. Чтобы удобнее было выкладывать соус на все составляющие салата, можно переложить его в кондитерский мешок или плотный пакетик. Отрезать у пакетика кончик и выдавливать соус по всей поверхности ингредиентов.

-Подготовить сельдь для салата. Нарезать филе на небольшие кусочки.

-Если вы используете неочищенную солёную рыбу, её нужно предварительно очистить от кожи и костей и лишь после этого нарезать.

-Выложить нарезанное филе сельди в сервировочное кольцо и распределить по всей поверхности авокадо.

-Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

-Выложить лук в сервировочное кольцо поверх сельди и смазать небольшим количеством соуса.

-Подготовить морковь для салата. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной тёрке

-Выложить морковь в сервировочное кольцо поверх лука, разровнять и покрыть небольшим количеством соуса.

-Подготовить яйца для салата. Очистить варёные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.

-Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо, распределить их по всей поверхности моркови и покрыть небольшим количеством соуса из греческого йогурта.


-Подготовить свёклу для салата. Предварительно очищенную свёклу натереть на крупной тёрке.

-Выложить свёклу на яйца, покрыть небольшим количеством соуса и аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

-При желании, можно украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.

-Низкокалорийная Селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»