Низкокалорийная Селедка под шубой
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь – 200 г солёная, филе
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук красный – 40 г
- Йогурт – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Перец черный – 0.3 ч.л.

-Подготовить все продукты для низкокалорийной Селедки под шубой.
-Яйца нужно заранее отварить и остудить. Свёклу и морковь так же нужно заранее отварить и остудить. Лучше всего отваривать овощи прямо в кожуре и очистить их только после остывания. Таким образом в овощах сохранится наибольшее количество витаминов и микроэлементов.
-Совет. Чтобы сделать приготовление овощей более быстрым и сохранить в них больше пользы, попробуйте их запечь. Для этого нужно тщательно промыть овощи. Не очищая от кожуры, завернуть отдельно свёклу и морковь в фольгу. Запечь овощи в духовке при 180 градусах. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа, он должен легко проходить до середины овоща.
-Перед приготовлением салата овощи нужно хорошо остудить.
-Подготовить авокадо для салата. Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам и убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкие кубики.
-Чтобы выбрать хороший авокадо, нужно слегка нажать на него пальцем. При нажатии он должен быть мягким, но без чёрных точек. Такой авокадо будет спелым и вкусным.
-Подготовить соус для низкокалорийной селедки под шубой. Выложить в миску греческий йогурт. Добавить к нему соевый соус, горчицу, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
-Поставить в сервировочное блюдо металлическое кольцо и выложить в него нарезанный авокадо. Сверху смазать авокадо получившимся соусом.
-Если у вас нет металлического кольца, то салат можно собрать в большом прозрачном салатнике или в порционных креманках.
-Совет. Чтобы удобнее было выкладывать соус на все составляющие салата, можно переложить его в кондитерский мешок или плотный пакетик. Отрезать у пакетика кончик и выдавливать соус по всей поверхности ингредиентов.
-Подготовить сельдь для салата. Нарезать филе на небольшие кусочки.
-Если вы используете неочищенную солёную рыбу, её нужно предварительно очистить от кожи и костей и лишь после этого нарезать.
-Выложить нарезанное филе сельди в сервировочное кольцо и распределить по всей поверхности авокадо.
-Подготовить красный лук для салата. Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
-Выложить лук в сервировочное кольцо поверх сельди и смазать небольшим количеством соуса.
-Подготовить морковь для салата. Предварительно очищенную морковь натереть на крупной тёрке
-Выложить морковь в сервировочное кольцо поверх лука, разровнять и покрыть небольшим количеством соуса.
-Подготовить яйца для салата. Очистить варёные яйца от скорлупы и натереть их на крупной тёрке.
-Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо, распределить их по всей поверхности моркови и покрыть небольшим количеством соуса из греческого йогурта.
-Подготовить свёклу для салата. Предварительно очищенную свёклу натереть на крупной тёрке.
-Выложить свёклу на яйца, покрыть небольшим количеством соуса и аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.
-При желании, можно украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком или другой зеленью.
-Низкокалорийная Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!