“Недооцененная” сельдь с фасолью
Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь – Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на “рыбалку” на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «”Недооцененная” сельдь с фасолью»:
- Сельдь
(свежая, у меня вес 450 гр.)
—
1 шт - Масло растительное
—
2 ст. л. - Масло сливочное
—
2 ст. л. - Бульон
(брала грибной)
—
200 мл - Томатная паста
(без горки)
—
1 ст. л. - Соль
—
по вкусу - Сахар
—
по вкусу - Перец черный
—
по вкусу - Помидор
—
100 г - Лук репчатый
—
40 г - Чеснок
—
2 зуб. - Фасоль
—
1 бан.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
Порции | |||
ккал 1549.3 ккал |
белки 107.2 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «”Недооцененная” сельдь с фасолью»:
-
Разделать селедку на филе.
Убрать косточки – они убираются легко и быстро.
Вымыть и обсушить. -
Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
Луки и чеснок порезать.
Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
В бульоне развести томат пасту и размешать. -
На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст л ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.
-
Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.
-
Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
Тушить на небольшом огне 5 минут. -
Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
Добавить 1 ст л сливочного масла.
Размешать.
Накрыть. -
На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон – выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
-
Подавать на фасоли.