Закуски из овощей

Намазка на хлеб “Таваси”

Наверное, прочитав название вы сразу подумали о японской кухне. Но нет, это слово из другого восточного сложного языка, из венгерского. Прелогательное tavaszi означает весенний. Дело в том, что этот соус готовится из весенних растений.

Содержание

Ингредиенты для «Намазка на хлеб "Таваси"»:

  • Цветки

    (Одуванчики)

    10 шт

  • Пшеница

    (Пророщенная)

    3 пуч.

  • Крапива


    7 пуч.

  • Сметана


    5 ст. л.

  • Брынза

    (Толченая брынза)

    10 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


327.2 ккал
белки


8.3 г
жиры


26.5 г
углеводы


13.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Намазка на хлеб "Таваси"»:

Толкём брынзу пестом или большой ложкой. Так толочить надо чтобы на 10 ложек вышло. Туда 5 ложек сметаны. Затем добавляем резанные одуванчики (цветки), пучок сорватой пророщенной пшеницы и пучок резанной крапивы. Корни не нужны. Мелим всё это блендером, хотя можно измельчать всё это тем же пестом котором толочили брынзу. Соль тут не надо, брынза сама по себе солёная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»