Афганский казанГорячие блюда

Мясо с картошкой и грибами

Ингредиенты:
  • говядина или свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • шпик — 50 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 3 головки;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп — по вкусу. 
  • Мясо нарезать кусочками по 5-6 см, ребра — по фракциям, лук — полукольцами, остальные ингредиенты — крупными кубиками, зелень порубить. 
  • Поставить казан на огонь, на дно положить шпик, растопить. Обжарить лук и мясо до золотистой корочки. 
  • Сверху выложить картофель и остальные овощи с грибами, сверху зелень. Каждый слой приправить. 
  • Томить на медленном огне полчаса с плотно закрытой крышкой. Настаивать 20 минут. 

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»