Блюда в духовкеГорячие блюда

Мясные тефтели по-тоскански в духовке

Ингредиенты

– фарш говяжий500 г
– рис80 г
– яйцо1 шт.
– вода350 мл
– помидор4 шт.
-сливки100 г
– сыр мацарелло твердый60 г
– орегано сушеный2 щеп.
– черный молотый перец2 щеп.
– сольпо вкусу

 -В фарш вбить яйцо, добавить соль, черный перец и орегано.

 -Рис промыть, добавить 150 мл. воды и сварить рис до полуготовности, примерно минут 10. –Добавить рис к фаршу и перемешать.

 -Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить томатную массу в форму для запекания, добавить сливки и воду, перемешать. По желанию соус тоже можно посолить.

 -Из фарша сделать крупные шарики и выложить их в форму для запекания.

-Моцареллу нарезать ломтиками и разложить по ломтику сыра на каждую тефтельку. Запекать тефтели в духовке 45 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»