Блюда в духовкеГорячие блюда
Мясные тефтели по-тоскански в духовке
Ингредиенты
– фарш говяжий | 500 г |
– рис | 80 г |
– яйцо | 1 шт. |
– вода | 350 мл |
– помидор | 4 шт. |
-сливки | 100 г |
– сыр мацарелло твердый | 60 г |
– орегано сушеный | 2 щеп. |
– черный молотый перец | 2 щеп. |
– соль | по вкусу |

-В фарш вбить яйцо, добавить соль, черный перец и орегано.
-Рис промыть, добавить 150 мл. воды и сварить рис до полуготовности, примерно минут 10. –Добавить рис к фаршу и перемешать.
-Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить томатную массу в форму для запекания, добавить сливки и воду, перемешать. По желанию соус тоже можно посолить.
-Из фарша сделать крупные шарики и выложить их в форму для запекания.
-Моцареллу нарезать ломтиками и разложить по ломтику сыра на каждую тефтельку. Запекать тефтели в духовке 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!