Блюда в духовкеГорячие блюда
Мясные котлеты под шубкой из маринованных огурцов
Ингредиенты
– фарш говяжий | 300 г |
– лук репчатый | 1 шт. |
– хлеб белый | 50 г |
– яйцо | 1 шт. |
майонез | 8 ч.л. |
– маринованный огурец | 3 шт. |
– сыр твердый | 100 г |
– соль | по вкусу |
– черный молотый перец | 1 щеп. |
– растительное масло | 30 мл |

-Фарш выложить в чашку. В фарш перекрутить через мясорубку мягкий хлеб и очищенную луковицу среднего размера.
-Добавить в фарш яйцо, соль и черный перец. Перемешать.
-Сформировать котлеты и обжарить их до румяного цвета, на сковороде с разогретым маслом.
-Выложить котлеты на противень и смазать их майонезом.
-Огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать сок и распределить тертые огурцы на котлеты.
-Сыр натереть на мелкой терке и выложить сыр поверх огурцов.
-Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 10 минут.
Приятного аппетита!