Блюда в духовкеГорячие блюда

Мясные котлеты под шубкой из маринованных огурцов

Ингредиенты

– фарш говяжий300 г
– лук репчатый1 шт.
– хлеб белый50 г
– яйцо1 шт.
майонез8 ч.л.
– маринованный огурец3 шт.
– сыр твердый100 г
– сольпо вкусу
– черный молотый перец1 щеп.
– растительное масло30 мл

-Фарш выложить в чашку. В фарш перекрутить через мясорубку мягкий хлеб и очищенную луковицу среднего размера.

 -Добавить в фарш яйцо, соль и черный перец. Перемешать.

-Сформировать котлеты и обжарить их до румяного цвета, на сковороде с разогретым маслом.

 -Выложить котлеты на противень и смазать их майонезом.

-Огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать сок и распределить тертые огурцы на котлеты.

-Сыр натереть на мелкой терке и выложить сыр поверх огурцов.

 -Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»