Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви
Ингредиенты:
-Баранина – 1 кг.
-Киви – 1 шт.
-Лук – 3 шт.
-Масло растительное – 3 ст.л.
-Приправа для шашлыка – по вкусу.
-Соль – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.

- С киви снимаем тонкую шкурку и натираем его прямо в пиалу.
2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами.
3. Промытую и обсушенную баранину режем кусками среднего размера, чтобы в процессе термической обработки мясо не пересохло, но и полностью прожарилось.
4. В объемную миску перекладываем мясные кусочки, фруктовую кашицу и луковые кольца – мешаем и разминаем лук руками для выделения сока, который размягчает баранину. Солим, перчим заготовку, добавляем приправы для шашлыка, перемешиваем и оставляем в холодном месте минимум на один час.
5. Пропитанное маринадом мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности на углях.
Приятного аппетита!