Рецепты

Мороженое “Мохито”

Мороженое "Мохито"

Содержание

Описание приготовления:

Очень ароматное мороженое, которое можно приготовить самим без труда и лишних затрат! По желанию сливки можно заменить газировкой и тогда у вас получится ароматный лед мохито!

Назначение:
На полдник / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм

    1 Штука

  • Мята

    3 Штуки (стебля)

  • Сливки 33%

    150 Миллилитров

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мороженое "Мохито"”

Мороженое "Мохито"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%.

Мороженое "Мохито"

Промойте листья мяты и нарвите их руками в чашу измельчителя. Разрежьте лайм и нарежьте его мелкими кубиками. Всыпьте нарезку вместе с сахаром в чашу измельчителя и добавьте лимонный сок.

Мороженое "Мохито"

Измельчите все в течение 3-4 минут в ароматную кисло-сладкую массу.

Мороженое "Мохито"

Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы их не перевзбить в масло.

Мороженое "Мохито"

Выложите взбитые сливки в глубокую емкость и туда же добавьте лаймовую смесь. Тщательно перемешайте.

Мороженое "Мохито"

Выложите сливочную массу в формочки для мороженого.

Мороженое "Мохито"

Вставьте в формочки деревянные палочки и поместите форму в морозильную камеру примерно на 3-5 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!

Мороженое "Мохито"

Застывшее мороженое выложите из формы на тарелку, блюдце или досочку. Подайте к столу охлажденным.
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»