Молочный суп с креветками
Содержание
Описание приготовления:
Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Состав / Ингредиенты:
-
Креветки варено-мороженые
200 Грамм
-
Молоко 3,2%
300 Миллилитров
-
Бульон куриный
200 Миллилитров
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Сельдерей стебель
100 Грамм
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
-
Томатная паста
1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Лук зеленый
10 Грамм (для подачи)
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Молочный суп с креветками”
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Затем налейте бульон.
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!
Источник