Горячие блюдаШашлык из свинины

Маринад с соевым соусом и лимонным соком

Ингредиенты

-свиная шейка — 3 кг

-лук — 5-6 крупных луковиц

-лимон — 1 шт.

-специи для свинины

-соль — 1 ст. ложка

-перец — красный и черный

-соевый соус — 2 ст. ложки

-Мясо порезать кусочками 5х5 см.

-Переложить в миску.

-Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.

-Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.  

-Выдавить из лимона сок, добавить специи,  перец.

-Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.  

-Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.  

-Посолить за 30 минут до начала обжаривания.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»