Горячие блюдаШашлык из свинины
Маринад с соевым соусом и лимонным соком
Ингредиенты
-свиная шейка — 3 кг
-лук — 5-6 крупных луковиц
-лимон — 1 шт.
-специи для свинины
-соль — 1 ст. ложка
-перец — красный и черный
-соевый соус — 2 ст. ложки

-Мясо порезать кусочками 5х5 см.
-Переложить в миску.
-Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
-Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
-Выдавить из лимона сок, добавить специи, перец.
-Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
-Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
-Посолить за 30 минут до начала обжаривания.
Приятного аппетита!