Маринад на минеральной воде
Ингредиенты
-свинина — 3 кг
-лук -1 -1,5 кг
-минеральная вода сильно газированная- 1 литр
-специи соль, перец растительное масло

-Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
-Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
-Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
-Добавить минеральную воду.
-Добавить специи и перец.
-Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
-Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
-Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла.
– этом случае при жарке, куски не будут гореть.
Приятного аппетита!