Горячие блюдаШашлык из свинины

Маринад на минеральной воде

Ингредиенты

-свинина — 3 кг

-лук -1 -1,5 кг

-минеральная вода сильно газированная- 1 литр

-специи соль, перец растительное масло

-Мякоть порезать кусочками 5х5 см.

-Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.

-Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.

-Добавить минеральную воду.

-Добавить специи и перец.

-Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.

-Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.

-Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла.

– этом случае при жарке, куски не будут гореть.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»