Маринад на кефире
Ингредиенты
-свиная шейка — 2 кг лук — 1 кг
-кефир -05-0,7 мл.
-соль, черный молотый перец по вкусу
-имбирь — 1 столовая ложка специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, -зира, паприка, мускатный орех
-сушеные травы
-красный молотый перец

-Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться.
-Сложить все в большую миску.
-Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
-Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
-Добавить специи, травы, перец, кефир.
-Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
-Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.
Приятного аппетита!