Горячие блюдаШашлык из свинины

Маринад на кефире

Ингредиенты

-свиная шейка — 2 кг лук — 1 кг

-кефир -05-0,7 мл.

-соль, черный молотый перец по вкусу

-имбирь — 1 столовая ложка специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, -зира, паприка, мускатный орех

-сушеные травы

-красный молотый перец

-Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться.

-Сложить все в большую миску.  

-Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.

 -Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.  

-Добавить специи, травы,  перец, кефир.

-Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.  

-Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»