Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде
Ингредиенты:
-Баранина – 1 кг.
-Лук – 500 гр.
-Вода минеральная (газированная) – 1 л.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Зира – по вкусу.
-Кориандр – по вкусу.
-Соль – по вкусу.

- Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока.
2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем.
3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков.
4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.
5. Укладываем заготовки на угли и приступаем к обжариванию: время термической обработки в среднем, составляет около 15 минут.
6. Подрумяниваем шашлык, проверяем на готовность и подаем к столу, присыпав щепоткой соли.
Приятного аппетита!