Горячие блюдаШашлык из баранины

Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде

Ингредиенты:

-Баранина – 1 кг.
-Лук – 500 гр.
-Вода минеральная (газированная) – 1 л.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Зира – по вкусу.
-Кориандр – по вкусу.
-Соль – по вкусу.

  1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока.

2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем.

3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков.

4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.

5. Укладываем заготовки на угли и приступаем к обжариванию: время термической обработки в среднем, составляет около 15 минут.

6. Подрумяниваем шашлык, проверяем на готовность и подаем к столу, присыпав щепоткой соли.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»