Горячие блюдаШашлык из баранины

Маринад для шашлыка из баранины на кефире

Ингредиенты:

-Баранина – 1,5 кг.
-Лук – 4 шт.
-Лимон – 1 шт.
-Кефир – 500 мл.
-Лист лавра – 4 шт.
-Перец черный горошком – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Соль – по вкусу.

  1. Баранину зачищаем от белых пленок и хрящей, промываем и обсушиваем, а после нарезаем кусочками среднего размера для полноценной прожарки.

2. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами – чередуя слои мяса и лука. Укладываем компоненты в большую емкость, приправляя слои двумя видами перца и листочками лавра. Собранную «конструкцию» поливаем соком одного лимона и оставляем на 40-60 минут.

3. По истечении времени подливаем в посуду с шашлыком кефир и даем постоять еще около 3-4 часов для пропитки.

4. За пять минут до нанизывания баранины на шампуры – добавляем соль, ориентируясь на свои предпочтения и перемешиваем.

5. Мясные кусочки жарим на раскаленных углях до полной готовности, время от времени переворачивая с одного бока на другой. Ароматное кушанье подаем к столу в сочетании со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»