Маринад для куриного шашлыка с майонезом и горчицей
Ингредиенты:
-5 – 2 кг. курицы (любая часть)
-2 ст.л. масла растительного
-2 ст.л. соевого соуса
-4-6 долек чеснока, на вкус
-3 ст.л. майонеза Молотый перец на вкус
-1,5 ч.л. зерновой горчицы
-1,5 ч.л. столовой горчицы
-1 ст.л. приправы «Для шашлыка» или «Для курицы»
–Соль по вкусу

-Берем куриные ножки. Разделяем на голень и бедро. Срезаем лишнюю кожу, промываем кусочки и насухо вытираем.
-Каждую часть натираем небольшим количеством соли. Только не пересолите, ведь в составе специй и соевого соуса уже соль есть. Растительное масло, соевый соус, пропущенный прессом чеснок соединяем в отдельной миске. Сюда всыпаем немного молотого перца, приправу для курицы или шашлыка. Добавляем оба вида горчицы. Если той или иной у вас нет, то можно взять только одну, но в двойном количестве.
-Добавляем майонез и все хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Вливаем в миску с курицей.
-Все хорошо промазываем, чтобы каждая складочка была в соусе. Удобнее всего делать это руками.
-Обтягиваем сверху пищевой пленкой. Если приготовить шашлык нужно поскорее, то оставьте на пару часов при комнатной температуре. Но в идеале будет отправить его в холодильник на всю ночь. Тогда мясо в большей мере насытится маринадом.
-Готовим раскалённые угли в мангале. Решетку обжигаем с двух сторон, чтобы мясо не прилипало к ней. Выкладываем сюда курицу, зажимаем решетку и закрываем ее. Часто переворачивая, доводим до готовности.
-Голени готовятся быстрее бедер. Поэтому, готовность нужно определять ножом. Просто сделайте прокол в мясистой части и надавите широкой стороной ножа сверху. Если выделяется прозрачная вода, без кровянистого сока, значит все готово!
-Готовое мясо подаем с овощами, кетчупом или домашним ткемали!
Приятного аппетита!