Горячие блюдаШашлык из говядины
Маринад для говядины с уксусом
Ингредиенты
- 1,5 кг говяжьей вырезки;
- 75 мл уксуса;
- 750 г лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1,5 ч.л. смеси перцев;
- 3 лавровых листа;
- перец горошком;
- соль.

- С мяса убрать лишний жир, прожилки, помыть, просушить и порезать кусками средней величины.
- Присыпать перцем и солью, добавить горошинки перца и размятые листики лавра.
- Луковицы почистить, порезать кольцами. Присоединить к говядине.
- Залить продукты уксусом, полить маслом и хорошенько размешать.
- На мясо выложить блюдо и установить гнет.
- Оставить на сутки в холодильнике. Если маринуется молодая телятина, то достаточно будет подержать ее 5-6 часов.
- Перед жаркой куски говядины отделить от маринада, нанизать на шампуры.
- Готовое блюдо подавать с овощами, томатным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!