Блюда в духовкеГорячие блюда

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты

– лосось свежий230 г
– укроп10 г
– сливки100 мл
– сыр плавленый50 г
– чеснок2 зуб.
– масло сливочное1 ст.л.
– черный молотый перецпо вкусу
– сольпо вкусу

-Вымойте и обсушите укроп, затем мелко порубите его.

– Вымойте кусочек красной рыбы, промокните салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Филе выложите в форму для запекания.

 -Запекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на четверть часа.

-Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите через пресс. В сотейник влейте масло, нагрейте его и слегка обжарьте на нем чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата.

-Затем влейте сливки, томите их 10 минут.

-После добавьте в соус плавленый сыр, хорошо перемешивайте соус, чтобы он стал однородным.

 -Готовое филе рыбы выложите на тарелку, полейте его приготовленным соусом и посыпьте укропом.

Приятного аппетита.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»