Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты
– лосось свежий | 230 г |
– укроп | 10 г |
– сливки | 100 мл |
– сыр плавленый | 50 г |
– чеснок | 2 зуб. |
– масло сливочное | 1 ст.л. |
– черный молотый перец | по вкусу |
– соль | по вкусу |

-Вымойте и обсушите укроп, затем мелко порубите его.
– Вымойте кусочек красной рыбы, промокните салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Филе выложите в форму для запекания.
-Запекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Затем выключите духовку и оставьте в ней рыбу еще на четверть часа.
-Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите через пресс. В сотейник влейте масло, нагрейте его и слегка обжарьте на нем чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата.
-Затем влейте сливки, томите их 10 минут.
-После добавьте в соус плавленый сыр, хорошо перемешивайте соус, чтобы он стал однородным.
-Готовое филе рыбы выложите на тарелку, полейте его приготовленным соусом и посыпьте укропом.
Приятного аппетита.