Ленивые вареники с малиной
Содержание
Описание приготовления:
В зависимости от влажности творога муки может понадобиться больше или меньше. Если захотите сделать такие вареники зимой, то вполне подойдут и замороженные ягоды, только используйте их не размораживая. Подавать вареники можно со сметаной или вареньем.
Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
220 Грамм (жирный)
-
Малина
80 Грамм
-
Мука пшеничная
70 Грамм (+ для подпыла)
-
Мед
50 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Яйцo
1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ленивые вареники с малиной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников с малиной. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
В миску выложите творог, мед и разбейте яйцо. Все немного посолите и перемешайте до однородности.
Добавьте в миску просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Посыпая руки мукой, разделите тесто на кусочки с грецкий орех и скатайте шарики.
Каждый шарик намного приплюсните и выложите в центр по одной ягодке.
Сформируйте снова шарики.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники в кипящую воду и варите после всплытия еще 1-2 минуты. Спустя время аккуратно достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник