Афганский казанГорячие блюда

Рецепт Лагмана

Ингредиенты:
  • говядина — 3 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • томаты — 5 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
  • вода — 5 литров. 
  • Мясо нарезать кусочками 6-7 см, овощи — крупными дольками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Чеснок разделить на зубчики.  
  • Выложить подушку из лука на дно. Сверху — мясо, затем морковь, картошку, томаты, чеснок.
  • Каждый слой посолить, приправить специями. 
  • Закрыть крышку, поставить на сильный огонь, дождаться пара. Потом сбавить температуру. 
  • Тушить 45 минут, выключить огонь, настаивать еще 15 минут.
  •  Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»