Афганский казанГорячие блюда
Рецепт Лагмана
Ингредиенты:
- говядина — 3 кг;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- томаты — 5 штук;
- болгарский перец — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
- вода — 5 литров.

- Мясо нарезать кусочками 6-7 см, овощи — крупными дольками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Чеснок разделить на зубчики.
- Выложить подушку из лука на дно. Сверху — мясо, затем морковь, картошку, томаты, чеснок.
- Каждый слой посолить, приправить специями.
- Закрыть крышку, поставить на сильный огонь, дождаться пара. Потом сбавить температуру.
- Тушить 45 минут, выключить огонь, настаивать еще 15 минут.
- Приятного аппетита!