Куриные бедрышки, запеченные в духовке
Ингредиенты
майонез – 3 ст. л.;
кетчуп – 3 ст. л.;
куриные бедра – 1 кг;
горчица – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

-Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чесночницу очищенный чеснок, соль и перец.
-Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
-Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).
-Вкусные куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавать на стол с любимыми соусами или салатом.
-Приятного аппетита!