Горячие блюдаШашлык из курицы

Куриные бедрышки в майонезном маринаде

Ингредиенты:

-8 – 9 куриных бедрышек,

-5 ст. л. классического майонеза, столько же кетчупа,

-1 ст. л. любой смеси специй для курицы, соль.

  1. Курятина промывается, с нее аккуратно срезаются остатки перьев и лишний жир. Также нужно обрезать свисающие части кожи.
  2. Для маринада в майонез добавляется кетчуп, поваренная соль и выбранные специи. После перемешивания соус полностью готов.
  3. Маринадом со всех сторон щедро натираются куриные бедрышки. В таком виде они должны постоять в прохладе не менее 2,5 часов. Если есть возможность, лучше оставить мясо настаиваться на ночь.
  4. Когда мангал будет готов, на решетку укладываются замаринованные бедра. Конструкция надежно закрывается и отправляется готовиться.
  5. Бедрышки жарятся с обеих сторон. Периодически их следует переворачивать, чтобы курятина не подгорела.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»