Горячие блюдаШашлык из курицы
Куриные бедрышки в майонезном маринаде
Ингредиенты:
-8 – 9 куриных бедрышек,
-5 ст. л. классического майонеза, столько же кетчупа,
-1 ст. л. любой смеси специй для курицы, соль.

- Курятина промывается, с нее аккуратно срезаются остатки перьев и лишний жир. Также нужно обрезать свисающие части кожи.
- Для маринада в майонез добавляется кетчуп, поваренная соль и выбранные специи. После перемешивания соус полностью готов.
- Маринадом со всех сторон щедро натираются куриные бедрышки. В таком виде они должны постоять в прохладе не менее 2,5 часов. Если есть возможность, лучше оставить мясо настаиваться на ночь.
- Когда мангал будет готов, на решетку укладываются замаринованные бедра. Конструкция надежно закрывается и отправляется готовиться.
- Бедрышки жарятся с обеих сторон. Периодически их следует переворачивать, чтобы курятина не подгорела.
Приятного аппетита!