Блюда в духовкеГорячие блюда
Куриное филе запеченное в кефире
Ингредиенты
– филе куриное | 250 г |
– кефир | 100 мл |
– паприка молотая | 3 щеп. |
– чеснок сушеный | 2 щеп. |
– черный молотый перец | 3 щеп. |
– соль | по вкусу |

-Вымойте куриное филе, обсушите и удалите с него все пленочки и жилы.
-Приготовьте кефирный маринад. Для этого в миску влейте кефир, добавьте паприку, чеснок сушеный, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
-Положите филе в кефир, накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на один час.
-Переложите куриное филе в форму для запекания и влейте кефир со специями, в котором мариновалось филе. Форму закройте фольгой.
-Поставьте форму в духовку и готовьте 35 минут, при температуре 200 градусов.
-Куриное филе готово.
-Нарежьте его порционными кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита.