Блюда в духовкеГорячие блюда
Куриное филе с шампиньонами в йогурте
Ингредиенты
– филе куриное | 250 г |
– шампиньоны | 150 г |
– лук репчатый | 1 шт. |
– йогурт | 100 г |
– растительное масло | 1 1/2 ст.л. |
– соль | по вкусу |

-Используйте луковицу небольшого размера. Очистите ее от шелухи и нарежьте полукольцами.
-Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинами.
-На сковороду влейте немного масла и на среднем огне несильно обжарьте грибы с луком вместе. В конце подсолите их.
-Куриное филе разрежьте на несколько нетолстых кусочков, по желанию немного отбейте молотком.
-Выложите в форму для запекания половину грибов с луком, на них положите кусочки курицы, третьим слоем снова положите обжаренные грибы и лук.
-Залейте все йогуртом, еще немного подпосолите и отправьте в духовку на 25-30 минут.
-Запекайте куриное филе с шампиньонами в йогурте при 170 градусах.
Приятного аппетит!