Кролик
Ингредиенты
- 1 кролик
- 3 луковицы
- 2 чайных ложки соли
- Молоко 3,2 процента — 1 стакан
- Мука
- Сметана 30% — 300 грамм
- Куркума
- Черный перец
- Горчица
- 100 грамм грецких орехов
- Сливочное масло — 50 грамм
- Растительное масло

-Кролика разделываем и помещаем на час в солевой раствор: 2 чайной ложки соли на 1,5 литра воды. Готовим панировку, чтобы для начала обжарить кролика: 4 столовых ложки муки, черный перец, соль, куркума смешиваем. Обваливаем куски в панировке. Обжариваем каждый кусок до образования корочки в смеси сливочного и растительного масла 3-4 минуты.
-Сметану смешиваем с молоком и водой: и того, и другого стакан. Добавляем пол чайной ложки соли. Туда же добавляем горчицу — столовую ложку. В казан добавляем сначала лук, порезанный полукольцами. Затем идет слой грецких орехов. На него выкладываем кролика. Сверху кладем еще лука. Заливаем все это сметанным раствором. После кипения, о котором можно узнать по пару из клапанов, кролика в афганском казане нужно готовить 40 минут. После окончания готовки откройте клапаны и подождите, пока выйдет пар. Только после этого открывайте крышку.
Приятного аппетита!