Афганский казанГорячие блюда

Королевский плов

Ингредиенты

филе баранины или говядины — 600 граммов;
рис длинный нешлифованный — 500 граммов;
лук репчатый — 2 головки;
морковь — 2 корня;
оливковое масло — 3 ст. ложки;
чищеные орехи – фисташки, грецкие или кедровые — 100 граммов;
изюм или барбарис — 100 граммов;
чеснок — 2 головки;
Соль, пряные травы – по желанию.

-Рис тщательно промыть и замочить в соленой воде. Через четверть часа воду слить. Изюм и барбарис сразу замочить.

-Мясо промыть, разделать на средние куски. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Также поступить с морковью.

-Емкость поставить на огонь, раскалить в нем масло. В масло выложить лук и жарить овощ, пока тот не станет мягким. Мясо с луком вынуть из посуды.

-Сразу сюда закинуть половину нарезанной моркови. Сразу положить мясо, лук, орехи и изюм или барбарис. Сдабривать все небольшим количеством соли последовательно по слоям. Конструкцию закрыть остатками моркови и сверху положить рис.

-Через шумовку залить в афганский казан воду, так чтобы она лишь доходила до края риса.

-Покрывать полностью водой плов не нужно. Разжечь большой огонь и дождаться закипания воды.

-Крышка афганского казана в это время остается открытой.

-Когда вода закипит и пойдет пар, верхние слои риса немного перемешать. В рис воткнуть по зубчику чеснока и целую головку без шелухи. Закрыть плов крышкой, установить зажим и готовить на среднем огне 40 минут.

-После приготовления спустить пар через отверстие, открыть крышку. Плов можно подавать на большой тарелке, не перемешивая слои.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»