Афганский казанГорячие блюда
Картошка
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- лук 400 гр
- морковь 300 гр
- говядина 1,5 кг
- вода 750 мл
- соль 1 чайная ложка
- дежурные специи 1,5 чайной ложки
Все это вполне уместится в казан на 8 литров.

-Лук нарезаем полукольцами, выкладываем толстый слой на дно казана. Солим лук.
-Режем говядину на равномерные куски по 4-5 см. Кладем мясо в казан и заливаем водой (750 грамм).
-Морковь режем соломкой и добавляем поверх мяса.
-Каждую картофелину режем на 4 части. Находясь на самом верху, она прекрасно пропечется.
-Размещаем казан над источником тепла и следим: когда из клапанов пойдет дым, уменьшаем жар до минимума. 30 минут вполне достаточно для того, чтобы приготовить блюдо в афганском казане.
Приятного аппетита!