Афганский казанГорячие блюда

Картошка

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • лук 400 гр
  • морковь 300 гр
  • говядина 1,5 кг
  • вода 750 мл
  • соль 1 чайная ложка
  • дежурные специи 1,5 чайной ложки

Все это вполне уместится в казан на 8 литров.

-Лук нарезаем полукольцами, выкладываем толстый слой на дно казана. Солим лук.

-Режем говядину на равномерные куски по 4-5 см. Кладем мясо в казан и заливаем водой (750 грамм).  

-Морковь режем соломкой и добавляем поверх мяса.

-Каждую картофелину режем на 4 части. Находясь на самом верху, она прекрасно пропечется.

-Размещаем казан над источником тепла и следим: когда из клапанов пойдет дым, уменьшаем жар до минимума. 30 минут вполне достаточно для того, чтобы приготовить блюдо в афганском казане.

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сейчас читают
Закрыть
Кнопка «Наверх»