Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
картофель – 1 кг;
куриное филе – 800 г;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
соевый соус – 50 мл;
специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы),
соль – по вкусу;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 50 г.

-Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.
-Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания чешуйкой
-Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.
-Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.
-Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
-Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.
-Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.
-Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе – сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!