Карбонад в ореховой корочке
Ингредиенты
– свинина | 600 г |
– грецкий орех | 100 г |
– чеснок | 1 зуб. |
– сливки | 75 мл |
– укроп | 2 шт. |
– черный молотый перец | по вкусу |
– соль | по вкусу |

– Свиной карбонад вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью черного молотого перца и соли, затем выложите мясо на фольгу и плотно заверните его. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 1 часа.
-В это время приготовьте панировку для ореховой корочки. В блендере измельчите грецкие орехи и зубчик чеснока.
-В измельченную смесь влейте сливки жирностью 33% и добавьте измельченный укроп. Перемешайте.
-По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с мяса фольгу. Смажьте карбонад ореховой смесью и продолжите запекать еще в течение 30 минут.
-Готовое мясо подайте на стол с овощами или любым другим гарниром. Чтобы мясо легко нарезалось тонкими ломтиками, дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита.