СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Кальмары в чесночном соусе

Ингредиенты

Кальмары – 300-400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Масло оливковое – 50 мл
Уксус винный – 1-2 ст. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для рассола:
Соль – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 1 ч. л.
Специи для рыбы – 1/2 ч. л.
Вода – 1 л

Кальмары моем и чистим.
-Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.

-Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие – по 10 секунд с момента закипания, крупные – по 15 секунд.

-Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).

-Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.

-Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.

-Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»