СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов
Кальмары в чесночном соусе
Ингредиенты
Кальмары – 300-400 г |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок |
Масло оливковое – 50 мл |
Уксус винный – 1-2 ст. л. |
Сахар – 1/3 ч. л. |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
* |
Для рассола: |
Соль – 1/2 ч. л. |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Перец горошком – 1 ч. л. |
Специи для рыбы – 1/2 ч. л. |
Вода – 1 л |

–Кальмары моем и чистим.
-Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
-Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие – по 10 секунд с момента закипания, крупные – по 15 секунд.
-Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
-Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
-Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
-Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита