СалатыСалаты из рыбы и морепродуктов

Кальмары с сыром и чесноком

Ингредиенты

Филе кальмара – 500 г
Сыр плавленный (“Дружба”) – 200 г
Яйца отварные – 3 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Майонез – 130 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.

-Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг – 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.

Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.

-Огурцы нарежьте соломкой.

-Яйца очистите и мелко нарежьте.

-Сыр натрите на крупной терке.

-Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.

-К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

-Готовый салат уложите горкой в салатник.

-Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.

Приятного аппетита

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»