Кальмары с сыром и чесноком
Ингредиенты
Филе кальмара – 500 г |
Сыр плавленный (“Дружба”) – 200 г |
Яйца отварные – 3 шт. |
Чеснок – 4-5 зубков |
Майонез – 130 г |
Огурцы свежие – 1-2 шт. |

-Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг – 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.
Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.
-Огурцы нарежьте соломкой.
-Яйца очистите и мелко нарежьте.
-Сыр натрите на крупной терке.
-Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.
-К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
-Готовый салат уложите горкой в салатник.
-Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
Приятного аппетита