Афганский казанГорячие блюда

Холодец

Ингредиенты

  • Свиная рулька вместе с копытом — 2,5 кг.
  • Кусок говядины с косточкой — 500 грамм
  • Половина курицы
  • Морковь — 3 штуки
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль и перец — по полторы чайной ложки.

Афганский казан на 10 литров подойдет.

-Курицу закладываем в казан целиком, мясо рубим на крупные части. Присовокупляем соль и перец. Лук и морковь режем крупно и добавляем. Воды наливаем на две трети заполненного казана. Закручиваем казан и дожидаемся кипения. О нем мы узнаем по пару из клапанов. Готовится холодец полтора часа.

-Через полтора часа открываем клапаны и только потом открываем крышку. Интересно, что на таком бульоне не будет пены, и очищать ничего не нужно. Холодец будет красивым.

-Мясо вытаскиваем шумовкой. Остывшее мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. В остывший бульон добавляем мелко натертый чеснок. Доводим бульон до остывания и процеживаем через марлю. В контейнеры для холодца добавляем мясо. Заливаем в формы процеженный бульон. Холодец накрываем и даем остыть ночь в холодильнике. Холодец в афганском казане застывает без желатина. 

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»